giovedì 9 aprile 2009

Crema Pasticcera

La crema pasticcera è una delle ricette fondamentali... quindi imparate bene a farla!!!
Non fate caso alle quantità industriali di ingredienti che vedete nelle foto!!!

INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 4 rossi d'uovo
- 4 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di farina
- aroma limone o vaniglia
- una noce di burro

Preparazione

Mettere subito a scaldare il latte, poichè serve che sia bollente.








Separare i rossi d'uovo dagli albumi








Metterli in una pentola con lo zucchero e gli aromi che preferite








Montate uova e zucchero con una frusta.








Aggiungere e far amalgamare la farina








Versare sopra il composto di uova il latte bollente, a filo, avendo cura di mescolare velocemente per non far cuocere le uova e far impazzire la crema.






Mettere la pentola sul fuoco e girare di continuo e velocemente per evitare i grumi. Riportare ad ebollizione.
La crema sarà pronta quando farà 'il filo', cioè quello che vedete nella foto: alzando la frusta, la crema formerà un filo senza interruzioni




Spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro alla crema: sarà più lucida e delicata.
Abbiate cura di girare e rigirare la crema fino a quando non si sarà raffreddata del tutto, per evitare che si formi la pellicola in superficie.




Consiglio
Se la crema è venuta coi grumi, potete ovviare all'imprevisto passansola al passaverdure o al mixer.
Se la crema si addensasse troppo, basta aggiungera un po' di latte.

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