Grazie a Facebook ho ripreso i contatti con la famiglia Horvat che molto gentilmente ha voluto condividere con me questo ricordo.
INGREDIENTI
Per la base
- 130 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 300 gr di farina
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito per dolci
- una fialetta di essenza vaniglia
Per la copertura
- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- un bicchiere di latte
- liquore q.b.
- 100 gr di farina di cocco
PREPARAZIONE
Montare burro, zucchero e uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere a cucchiaiate la farina.
.
Aiutatevi con il latte.
Per ultimo aggiungere il lievito.
Amalgamare bene il tutto e trasferire in una teglia da forno rettangolare o quadrata, imburrata e infarinata.
Infornare a 180 °C per una mezzoretta.
Una volta raffreddata la base, tagliarla a strisce.
Poi fare dei quadrati.
Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero...
...Il bicchiere di latte...
...E il liquore.
Immergere ogni quadratino nella copertura al cioccolato.
Far bene impregnare e scolare gli eccessi.
Trasferite in un recipiente dove avrete messo la farina di cocco.
Impanare, o dovrei dire 'incoccare', per bene e passare ad un altro quadratino.
Far riposare i dolcetti in frigo.
CONSIGLIO
Preparate i dolcetti al cocco il giorno prima, saranno ancora più buoni!!!
Star Widget Copyright StarWidget.com
Nessun commento:
Posta un commento