martedì 7 aprile 2009

Dolcetti al cocco

Questa ricetta è per me un dolce ricordo della mia infanzia passata nella comunità cristiana, quando ci si riuniva tutti insieme e, volentieri, si mangiava tutti insieme, scambiando con altri abitudini e tradizioni.
Grazie a Facebook ho ripreso i contatti con la famiglia Horvat che molto gentilmente ha voluto condividere con me questo ricordo.

INGREDIENTI

Per la base

- 130 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- 2 uova
- 300 gr di farina
- un bicchiere di latte
- una bustina di lievito per dolci
- una fialetta di essenza vaniglia

Per la copertura

- 150 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 250 gr di zucchero
- un bicchiere di latte
- liquore q.b.
- 100 gr di farina di cocco

PREPARAZIONE

Montare burro, zucchero e uova, fino ad ottenere un impasto omogeneo.







Aggiungere a cucchiaiate la farina.







.
Aiutatevi con il latte.
Per ultimo aggiungere il lievito.







Amalgamare bene il tutto e trasferire in una teglia da forno rettangolare o quadrata, imburrata e infarinata.
Infornare a 180 °C per una mezzoretta.








Una volta raffreddata la base, tagliarla a strisce.








Poi fare dei quadrati.








Sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria.








Aggiungere lo zucchero...








...Il bicchiere di latte...








...E il liquore.








Immergere ogni quadratino nella copertura al cioccolato.








Far bene impregnare e scolare gli eccessi.








Trasferite in un recipiente dove avrete messo la farina di cocco.








Impanare, o dovrei dire 'incoccare', per bene e passare ad un altro quadratino.







Far riposare i dolcetti in frigo.









CONSIGLIO
Preparate i dolcetti al cocco il giorno prima, saranno ancora più buoni!!!


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