domenica 26 aprile 2009

MaCmanGIOnissimo, il mio panino con hamburger

Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!!
Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburger che mangio, visto che io e la carne non andiamo d'accordo...
Anche se è ipercalorico e, mangiarlo, dà una certa soddisfazione, rimane comunque un panino fatto con materie di prima scelta...quindi, sempre meglio un MacManngionissimo di altri Mac....

INGREDIENTI:
Per due persone

- 2 hamburger
- 2 panini
- 4 sottilette
- un fascio d'insalata
- un cucchiaio di maionese
- patatine fritte a piacere
- olio per friggere q.b.
- sale, olio extraverggine d'oliva e aceto per condire l'insalata

PREPARAZIONE:

Pulire, lavare e asciugare bene l'insalata. Prenderne qualche foglia e tagliarla a listarelle sottili, mentre la restante insalata andrà tagliata, messa in una ciotola e riposta in frigo. Mettere in una ciotola e riporre in frigo anche le listarelle.





Cuocere gli hamburger sulla piastra ben calda. Abbiate cura di girarli e rigirarli fino a cottura. Salate soltanto alla fine.







Nel frattempo mettete a scaldare dell'olio per friggere in una padella e quando sarà caldo, tuffate le patatine.







Quando gli hamburger saranno cotti, prendeti i panini, tagliateli a metà e poneteli su di una placca da forno.
Cominciate a comporre il panino iniziando dalla sottiletta...






...poi adagiate l'hamburger...








...un'altra sottiletta...








Chiudete il panino e riscaldate in forno a 180 °C per pochi minuti.








Nel frattempo le patatine si saranno ben dorate: scolatele su di un piatto rivestito di carta assorbente. Salate solo prima di servire.







Prendete le ciotole dal frigo e aggiungete un cucchiaio abbondante di maionese e il sale all'insalata a listarelle...







..olio, sale e aceto all'altra insalata. Mescolate per bene.








Quando i panini saranno caldi, tirateli fuori dal forno. Riapriteli e ponete dentro una manciata di insalata con la maionese e richiudete il panino.






Ecco il piatto con il MacMangionissimo, le patatine e l'insalata.








CONSIGLIO
Ricordate di salare sempre alla fine alimenti come carne o fritti: il sale tende a far fuoriuscire i liquidi con il risultato di carni asciutte e patatine flosce!!!

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3 commenti:

  1. La maionese + insalata diviene una specie di salsina? Buona!

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  2. si si, proprio buono!! potresti persino provarla tu che sei salutista!!!!^^ ne vale la pena!

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