Altra ricetta base!
INGREDIENTI:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 100 gr di frumina
- una fialetta di aroma vaniglia o vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Fondere a bagnomaria il cioccolato col burro e, quando sarà tutto fuso, aggiungere il latte.
Otterrete una crema che dovrà raffreddare per qualche minuto.
Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina e la frumina precedentemente mischiate. Mettete da parte gli albumi.
Aggiungere quindi alle uova la crema di cioccolato.
Montare le chiare a neve ferma ed aggiungere al composto di cioccolato e uova. Mi raccomando: movimenti di frusta delicati, dal basso verso l'alto, per non smontare gli albumi e per far incorporare aria il più possibile.
Per ultimo, aggiungiamo il lievito.
Versare in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180 °C per circa 40 mimuti.
Ed ecco il pan di spagna al cioccolato pronto per essere utilizzato.
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