Spesso cerco di evitare l'uso della pasta o del semplice riso e mi piacciono molto altri tipi di cereali o il grano, buono e sano!
Io ero di fretta e l'ho fatto con quel che mi ritrovavo a casa, ma in realtà potete sbizzarirvi con i vostri ingredienti preferiti!
Ecco un primo fresco, ottimo per l'estate.
INGREDIENTI
per 2 persone
- 150 gr di grano
- mais in scatola
- pomodorini ciliegia
- cuore di sedano
- basilico
- cipolotto fresco
PREPARAZIONE
Prima di tutto, dovete cuocere il grano in acqua bollente e salata, proprio come la pasta. I tempi di cottura variano a seconda della casa produttrice.
Quando sarà cotto, scolatelo, immergetelo in acqua fredda e poi scolatelo nuovamente.
Tagliate i pomodorini, il sedano, il cipolotto. Sciacquate sotto l'acqua corrente il mais e spezzettate con le mani il basilico. Mettete tutto in una insalatiera.
Condite con un po' di sale e dell'olio extravergine di oliva.
Unite il composto di mais al grano e se occorre aggiungete un altro po' d'olio.
Riponete in frigo per un paio d'ore e poi servite.
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