lunedì 29 giugno 2009

Pasta Brisée

La pasta Brisée è davvero di facile esecuzione ed è ottimo come base per torte salate.
Poichè l'ingrediente principale è il burro, io cerco sempre di comprarlo buono perchè la differenza si avverte.

INGREDIENTI:
per una torta salata

- 300 gr di farina
- 150 gr di burro
- acqua q.b. per amalgamare

PREPARAZIONE:

Io sono solita mettere burro ammorbidito e farina nel mixer, amalgamarli per bene e poi lavorare la pasta sulla spianatoia con l'acqua.
Lo stesso procedimento, però, si può ottenere lavorando gli ingredienti direttamente sulla spianatoia, usando sempre del burro ammorbidito.



Una volta trasferito il composto sulla spianatoia aggiungere acqua fredda ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea e liscia.
Lasciare riposare per una mezzoretta in frigo dopo aver avvolto nella pellicola.
Dopo il riposo la pasta brisée è pronta per essere stesa con il mattarello, sempre molto sottile!

2 commenti:

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