domenica 7 giugno 2009

Riso Cantonese

Se fosse per me, andrei ogni giorno a mangiar cinese!!! mi piace moltissimo!
Ci sono delle ricette, come il pollo alle mandorle, o il riso cantonese che sono facili da eseguire...
Certo non è la stessa cosa, però... è buono!
In questo caso ho usato del riso thai, a chicco lungo, che poi sarebbe il tipico riso orientale, ma potete usare un riso basmati o altro tipo di riso: il risultato non cambia!
anche per quanto riguarda i piselli: per adesso è stagione e l'ideale sarebbe usare quelli freschi, come ho fatto in questo caso, ma anche quelli surgelati vanno bene. I piselli in scatola forse non li amo troppo, ma sono comunque molto comodi.

INGREDIENTI:
per 2 persone

-150 gr di riso thai
- 100 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
- 200 gr di piselli
- 2 uova
- una cipolla
- erba cipollina

PREPARAZIONE:

Prima di tutto lessate il riso e quando sarà cotto scolatelo e stoppate la cottura sotto l'acqua fredda corrente.
Mettete a cuocere anche i piselli se sono quelli freschi o surgelati.







Tagliate a quadrotti il prosciutto cotto e la cipolla. Tagliuzzate anche qualche stelo di erba cipollina: io uso la forbice!







Fate un fondo di cipolla e olio extravergine di oliva e fate insaporire i piselli già cotti aggiungendo qualche mestolo di acqua calda. Io ho usato quella di cottura del riso. Aggiustate di sale.
Quando l'acqua si sarà asciugata, spegnete il fuoco: anche i piselli sono pronti!




Prendete una padella a bordi alti, meglio se avete il Wok. Fate rosolare i dadini di prosciutto cotto con un po' d'olio extravergine.







Aggiungete poi gradatamente al prosciutto cotto, i piselli e il riso. Sgranate per bene e fate insaporire a fuoco alto: il risultato deve essere croccante.






Sbattete le uova e versatele nel centro della padella. Strapazzatele e inglobatele al riso pian piano, sempre a fuoco alto.







Spolverate con l'erba cipollina ed ecco il riso cantonese pronto!








CONSIGLIO
L'ideale sarebbe avere un wok e saltare di continuo il riso, per renderlo il più croccante possibile.

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