La torta dei sette vasetti è famosissima! Solo che con me è diventata dei 5 vasetti e mezzo!
Si chiama così perchè il vasetto dello yogurt diventa unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
Io la faccio spesso per la colazione e per questo ho diminuito le dosi di olio e zucchero e devo dire che il risultato non cambia molto: è sempre soffice e buona.
Una mia amica la usa come base per torte farcite, al posto del classico Pan di Spagna. Una volta ho aggiunto una fialetta di aroma Rum e sembrava ancora più buona!
A me piace darle la forma del ciambellone, ma questa volta ho voluto fare una torta di forma classica e ricoprirla di glassa al cacao... grazie Imma per avermi rivelato l'esistenza della glassa al cacao pan degli angeli, ormai indispensabile ingrediente sempre presente in dispensa!^^
Un'ultima cosa: io uso lo yogurt KYR, non ho mai provato a farla con qualcosa di diverso!
INGREDIENTI:
- 3 uova ( 3 tuorli 3 albumi montati a neve)
- un vasetto di yogurt bianco
- un vasetto di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 1/2 vasetto di olio di semi
- una bustina di lievito per dolci
- aroma limone o altro a piacere
PREPARAZIONE:
Montare i tuorli con lo yogurt e il vasetto di zucchero: nella foto riempo il vasetto di yogurt con lo zucchero.
Procedere con i vasetti di farina...
... l'olio di semi
Poi versate il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti.
Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli delicatamente al composto di uova, farina e zucchero.
Versate il composto in una teglia imburrata ed infarinata ed infornate a 180 °C per 30/40 minuti.
Nella foto il dolce sfornato, raffredda sulla gratella.
Io l'ho poi ricoperto la torta con la glassa al cacao.
domenica 7 giugno 2009
Torta dei sette vasetti di yogurt
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Questa ricetta di Torta l'ho trovata appuntata su un foglietto volante: non ricordo esattamente da chi l'ho presa, probabilmente da ...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
-
Per tutti quelli che, come me qualche tempo fa, non sanno cosa sia la pizza parigina, ve lo spiego: è una pizza ripiena, con un interno crem...
-
Anche questa ricetta è nata come una ricetta da recupero, recupero di tutte quelle verdure che si comprano, si mettono in frigo e che poi n...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ah!!!Questa si che è una ricettina da fast food!!! Il MacMangionissimo, altrimenti detto MacGiovanna, è l'unico panino con l'hamburg...
Proverò anch'io a fare questa ciambella con un numero ridotto di vasetti,se dici che il risultato non cambia,ne beneficia senz'altro la linea.Brava,buona idea la tua
RispondiEliminabacioni a quell'angelo di bimba che dorme nel suo sediolone.
..che dorme nel seggiolone col biscotto in bocca..irriducibile!!!^^
RispondiEliminaLa linea non ne beneficia cmq...se ti ricordi quando l'ho fatta prima di andare a partorire:si fa mangiare!!^^