sabato 4 luglio 2009

Cordonbleu ai funghi

Ma visto che siamo così in forma, perchè non concedersi un cordonbleu ricco e gustoso homemade???
eccolo!!^^

INGREDIENTI:
per 2 persone

- 4 fette di pollo sottili
- 2 sottilette
- 50 gr di prosciutto cotto
- 300 gr di funghi champignon
- uno spicchio d'aglio
- 2 uova
- farina q.b.
- pan grattato q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio per friggere

Preparazione
Per prima cosa preparate con anticipo i funghi: lavateli, tagliateli a fettine sottili e fateli appassire in una padella con dell'olio extravergine di oliva e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il sale e quando l'acqua di vegetazione si sarà asciugata, spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato finemente.




Scegliete dei petti di pollo che siano della stessa grandezza. Su una fetta adagiate del prosciutto cotto...







...la sottiletta...








...e un cucchiaio di funghi trifolati. Adagiate gli ingredienti per tutta la lunghezza del petto di pollo.







Richiudete con un'altra fetta di petto di pollo, pigiate bene e passate nella farina...







..poi nell'uovo...








..ed infine nel pangrattato. Abbiate cura di far aderire bene ai bordi la panatura così da evitare brutte fuoriuscite!
A questo punto io procedo ad un altro bagno nell'uovo e poi di nuovo nel pangrattato: non è obbligatorio, ma lo consiglio vivamente!!




Friggete il cordonbleu ottenuto in olio abbondante e ben caldo.








Fatelo scolare per bene su della carta assorbente e servite con della insalata.

4 commenti:

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