mercoledì 23 settembre 2009

Torta Caprese

Questa ricetta ha fatto nascere in me la voglia di creare questo blog, quindi ci sono molto affezionata.
Devo ringraziare per questo Misya, l'onnipresente Misya, perche qualunque ricetta cerchi, spunta il suo blog!!!^^

INGREDIENTI:

- 200 gr di burro
- 250 gr di mandorle
- 250 gr di zucchero
- 150 gr di cioccolato fondente
- 25 gr di cacao amaro
- 5 uova
- zucchero a velo

Preparazione

Prima di tutto è necessario sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato.







Trasferite il cioccolato fuso in una ciotola ed incorporate delicatamente lo zucchero, il cacao e le uova, uno per volta.







Per ultimo, aggiungete le mandorle, che avrete precedentemente tritato.







Versate il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato ed infornate a 150 °C per un'ora.
Io preferisco fette basse, perchè è un dolce buonissimo, ma molto pesante. Per questo uso uno stampo piuttosto grande.





Quanto la caprese è cotta (fate la prova dello stecchino per essere sicuri) lasciate pazientemente che raffreddi completamente.
Poi, potrete finalmente inondarla di zucchero a velo, prendere uno stecchino lungo o uno spaghetto o quel che prefrite, e scrivere "caprese".
Io ci metto anche quelle specie di faraglioni (^^) perchè nelle vetrine delle pasticcerie a Napoli la vedo fare così!

1 commento:

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