mercoledì 23 settembre 2009

Torta rovesciata all'ananas

Ho due ricette di torta rovesciata all'ananas: questa è sicuramente la più veloce!
Inoltre, essendo un dolce molto semplice, è ottimo per la colazione!

INGREDIENTI:

- 100 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 200 gr di ananas sciroppato a fette

Preparazione:

Imburrare ed infarinare uno stampo da forno rotondo e disporvi le fette di ananas sciroppato.







Montare lo zucchero con il burro fino ad ottener una crema e poi aggiungere i rossi d'uovo, conservando gli albumi.







Incorporare la farina e il lievito a cucchiaiate.








Montare gli albumi a neve ferma ed unire al composto di uova delicatamente, con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare.






Versare il tutto nello stampo precedentemente rivestito di ananas.
Infornare a 180 °C per 50 minuti.







Quando il dolce sarà cotto, lasciate raffreddare per una decina di minuti e poi rovesciatelo su un piatto da portata o se, preferite, lasciate che finisca di raffreddare su una griglia da pasticceria.

Nessun commento:

Posta un commento

Post più popolari