venerdì 2 ottobre 2009

Mostarda

Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete la fortuna, come l'ho avuta io quest'anno di recuperare del mosto d'uva, provatela!!


INGREDIENTI:


- 1 litro di mosto cotto
- 90 gr di amido di mais
- noci e madorle q.b.

Preparazione:

Mettete a bollire il mosto e quando sarà ben caldo, versatelo pian piano in una pentola dove avrete già preparato l'amido di mais.







Quando avrete versato tutto il litro di mosto, rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione. Dovrete mescolare di continuo, a fiamma medio-bassa, fino a quando il composto non comincerà ad avere la consistenza di una marmellata.





A questo punto aggiungete le noci e le mandorle, mescolate bene e spegnete il fuoco.







Versate su un piatto da portata e decorate con mandorle tritate.
La mostarda si mangia una volta fredda, tagliata a quadri.
Con questa quantità ho fatto tre piatti come quello che vedete nella foto: la mostarda non deve essere troppo alta.

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