Quand'ero bambina il periodo della vendemmia era segnato da questa ricetta, che già allora, poche persone ancora cucinavano. Se avete la fortuna, come l'ho avuta io quest'anno di recuperare del mosto d'uva, provatela!!
INGREDIENTI:
- 1 litro di mosto cotto
- 90 gr di amido di mais
- noci e madorle q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire il mosto e quando sarà ben caldo, versatelo pian piano in una pentola dove avrete già preparato l'amido di mais.
Quando avrete versato tutto il litro di mosto, rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione. Dovrete mescolare di continuo, a fiamma medio-bassa, fino a quando il composto non comincerà ad avere la consistenza di una marmellata.
A questo punto aggiungete le noci e le mandorle, mescolate bene e spegnete il fuoco.
Versate su un piatto da portata e decorate con mandorle tritate.
La mostarda si mangia una volta fredda, tagliata a quadri.
Con questa quantità ho fatto tre piatti come quello che vedete nella foto: la mostarda non deve essere troppo alta.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Questa torta l'ho dedicata e creata solo per la mia cara suocera: caffè, sigarette e cioccolata fondente i suoi vizi... ma sono sicura c...
-
Che sono una fan di Luca Montersino, oramai è risaputo... e il momento in cui lo sono fortemente diventata è stato quando mi ha fornito la p...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo...
-
Per più di un anno ho fatto la spola tra Roma e Sofia. Come qualsiasi italiano all'estero, spesso abituarsi ad altri modi di mangiare, d...
-
Sta arrivando la festa del papà e quest'anno per mio marito e ancora più speciale visto che si è aggiunto un altro marmochietto all'...
-
Per il mio compleanno , lieti doni sono arrivati in casa Mangiònissima... E anche se c'è chi non li apprezzerebbe, definendoli 'rega...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
Nessun commento:
Posta un commento