Avevo del mascarpone da consumare e mi sono imbattuta in una ricetta di Giallo Zafferano, davvero gustosa e molto semplice nell'esecuzione...
Si ritorna al dolce in casa Man GIO'nissima!
INGREDIENTI:
per 40 palline
- 200 gr di cioccolata fondente
- 100 gr di mascarpone
- 80 gr di zucchero a velo
per decorare
- cacao q.b.
- farina di cocco q.b.
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e, dopo averla tolta dal fuoco, aggiungetevi il mascarpone e lo zucchero a velo. Otterrete un composto piuttosto denso che dovrà riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Trascorso il periodo di riposo, formate delle palline col composto. Se volete essere precisi, dovrete pesare ogni pallina: in base ai pirottini che avevo a disposizione per la presentazione, ho fatto delle praline di 15 gr ciascuna.
Quando tutte le palline saranno pronte, preparate due ciotoline, una con un po' di cacao e una con del cocco. Ripassate le palline nelle due farine e lasciate che si ricoprano per bene in tutta la loro superficie.
Sistemate ogni pallina nei pirottini e ... Buon Appetito!
Si conservano in frigo... io veramente le ho messe in freezer, sempre pronte per improvvisi attacchi di 'voglia di qualcosa di buono'!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Stavo facendo un giro (d'ammirazione) tra i tanti blog di cucina che affollano oramai il web e mi sono imbattuta in "Essenza di van...
-
Una mia cara amica c'ha la fissa del tè coi biscotti e per il suo compleanno, ho deciso di farle dei biscottini... si merita molto di pi...
-
La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso... però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente ...
-
Spesso sento parlare di pasta alla norma o alla siciliana e poi quando me la ritrovo sul piatto constato che è pasta con le melanzane...eh s...
-
Erano mesi che avevo visto Luca Montersino fare questi cornetti in tv e finalmente ho avuto modo ed occasione di cucinarmeli per bene e cond...
-
Per fare le cipolle in agrodolce, sono indispensabili le cipolle rosse di Tropea. Infatti questa ricetta è calabrese, o almeno, è della mia ...
-
Avevo in frigo una confenzione di panna fresca che credevo di utilizzare, ma che poi mi è avanzata e visto che la data di scadenza si avvic...
-
Ieri mio marito ha passato la giornata con la nostra bimba di 8 mesi e così ne ho subito approfittato per cucinare qualcosa di buono!!! Ecco...
-
Ieri mio marito mi ha ripreso: "invece di stare sempre su Facebook, cura il blog che è un sacco di tempo che non scrivi post nuovi!&quo...
-
E la Pasqua si avvicina... Per mia fortuna, ultimamente mi sembra tutto un festeggiare... Le rotondità che si accentuano di settimana in se...
Davvero semplice e deliziosa!!! ... e gluten free! Me la segno!
RispondiEliminabuonissimi questi cioccolatini!!!ciao Gio' come stai tutto bene? un bacio Tittina
RispondiEliminaciao Gio passo per farti un saluto...come va..un bacione Tittina
RispondiElimina