martedì 2 febbraio 2010

Risotto al mascarpone ed erbette aromatiche

Ricetta facile facile, semplice semplice e veloce veloce!! insomma per chi non vuole perdere troppo tempo e desidera avere un risultato più che ottimo!
Poichè gli ingredienti sono pochi, consiglio vivamente di scegliere la qualità sopra ogni cosa e se, siete abituati a non fare il brodo, ad esempio, ma ad usare i terribili e temibili dadi, forse in questa ricetta vale la pena di fare uno sforzo!!!

INGREDIENTI
per 4 persone

- 320 gr di riso per risotti
- 250 gr di mascarpone
- una cipolla
- 1 l  di brodo vegetale
- una manciata di grana grattuggiato
- una manciata di pecorino romano grattuggiato
- erbette aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia, menta)

Preparazione

Come per tutti i risotti, si comincia con un fondo di cipolla tritata molto finemente e fatta imbiondire in olio extravergine di oliva, o burro se preferite. Versate poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto.






Cominciate poi a versare il brodo a piccole quantità, fino a cottura del riso. Aggiustate di sale e considerate la giusta consistenza, nè troppo brodosa, nè troppo asciutta. Quando il riso è cotto, spostate la pentola lontano dal fornello caldo, versatevi dentro il mascarpone e mescolate energicamente. Fate lo stesso col grana grattuggiato e/o il pecorino romano. Quando il riso sarà mantecato per bene, aggiungete l'erbette aromatiche precedentemente tritate.



Ed è pronto per essere mangiato!!! devo dire che è un risotto dal sapore molto delicato, cremoso e gustoso. Da provare!

1 commento:

  1. e si deve essere proprio buono questo risotto dal sapore delicato!!!!un bacione Tittina

    RispondiElimina

Post più popolari