martedì 30 marzo 2010

Fagotto di pasta sfoglia con funghi e mortadella

Volevo inventarmi qualcosa con la pasta sfoglia che potesse essere riscaldato e mangiato il giorno dopo la preparazione e così è nato questo fagottino.  Naturalmente ci si può sbizzarrire con il ripieno.
Io avevo dei funghi e della mortadella in frigorifero e così ci ho messo quelli. Come direbbe una mia amica:" Ecco una ricetta svuotafrigo!"

INGREDIENTI
per 4 fagottini

- 500 gr di pasta sfoglia
- 500 gr di funghi champignon trifolati
- mortadella
- a piacere una mozzarella o altro tipo di formaggio
- grana grattugiato

Preparazione
Per prima cosa preparate il ripieno saltando velocemente i funghi in padella con olio, aglio e peperoncino. Finita la cottura aggiungete il prezzemolo tritato. Tagliate la mortadella a listarelle e la mozzarella a cubetti. Unite il tutto ed aggiungete anche una manciata di grana grattugiato.





Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 4 parti.









Riempite ogni quarto con il ripieno preparato e chiudete  a fagottino.
Incidete la pasta con un coltello sulla superficie per favorire la fuoriuscita dell'umidità.







Infornate a 200 °C fino a doratura. Ci vorrà almeno una mezzoretta.
Da mangiare rigorosamente caldi!




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