venerdì 23 aprile 2010

Pasta fresca all'uovo

La pasta fresca non è una di quelle cose che faccio proprio spesso...
però devo dire che è semplice farla ed il risultato è innegabilmente buono.
Ecco come la facciamo a casa mia, solo con semola di grano duro. L'impasto risulta sicuramente più difficile da impastare, più duro e forse avrete bisogno di aggiungere un po' d'acqua o di olio, però sarà una pasta che assorbirà molto più condimento e che vi regalerà parecchie soddisfazioni al palato!

INGREDIENTI
per 4 persone


- 400 gr di semola di grano duro
- 4 uova intere
- olio extravergine q.b.
- sale q.b

Preparazione
Fate la fontana con la farina e al centro mette gli altri ingredienti. Con una forchetta sbattete le uova e poi amalgamate per bene il tutto. La pasta ottenuta dovrà riposare in frigo prima di essere stesa. Copritela quindi con della pellicola.
La pasta è pronta!!!
I formati sono tantissimi!! per farsi un'idea potrete fare una ricerchina qui.
Ne potrete ricavare tagliatelle, lasagne... quel che preferite! Io ci ho fatto le tagliatelle Alfredo, pressocchè sconosciute in Italia, ma famosissime all'estero come tipico piatto italiano! Al più presto posterò la ricetta.

2 commenti:

  1. Siamo d'accordo con te...solo semola di grano duro per la pasta fresca!
    Aspettiamo la ricetta delle tagliatelle Alfredo.

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  2. Ecco le tagliatelle Alfredo! http://mangionissima.blogspot.com/2010/04/tagliatelle-alfredo.html
    Buon Appettito!

    RispondiElimina

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