sabato 18 dicembre 2010

Ricette 2.0: il libro 'Dai blog alla tua tavola'


Mai regalo di Natale fu più gradito!! Lo ammetto: aspettavo con molta ansia che questo pacco arrivasse dandomi finalmente la possibilità di sfogliare gustose ricette, sempre speciali per chi vi ha contribuito.
Ho aderito al progetto per gioco, quasi non credendo che sarei stata capace di entrare a farne parte per davvero.
Quando ho cominciato a scrivere il mio blog, cercavo un modo di farmi un minimo di pubblicità attraverso i cosiddetti 'aggregatori di blog' e mi sono imbattuta in Ricette 2.0 mi ha subito colpito: una grafica innovativa, un motore di ricerca ottimo e, una volta che ho cominciato a farne parte, mi sono sempre stupita di fronte all'ingegnosità del curatore. Caro Merlinox, un'iniziativa dopo l'altra, tanto entusiasmo, impegno costante... sempre in crescita.
Dai blog alla tua tavola è un libro davvero coinvolgente... Si, lo so, sono di parte! Ma davvero, ci sono moltissime ricette, bellissime foto..tranne le mie... un formato pronto ad essere aperto in ogni momento nelle vostre cucine. Il costo è accessibile a tutti e in più, per ogni libro venduto un euro viene donato al Banco Alimentare.
Inoltre, rappresenta in maniera innovativa, lo specchio di questa realtà dilagante dei blog di cucina.



Sono molto felice di avervi partecipato e ringrazio tutti quelli che hanno partecipato e che lo hanno reso possibile.

Roccocò, non è Natale senza...

Oramai sono più di dieci anni che io e mio marito ci conosciamo, evento questo, che mi ha fatto conoscere una cultura, un modo di vivere molto diverso da quello che era mio.
Napoli.
Napoli con i suoi sapori, odori, risate, problemi...
Fin dal mio primo Natale napoletano, tra me e i roccocò è

domenica 5 dicembre 2010

Dieta Dukan: non rinunciare al gusto e alla fantasia in cucina

Dukan ci ha cambiato la vita!!! anzi, chi ce l'ha fatto conoscere e ci ha prestato il libro (Non riesco a dimagrire) ci ha cambiato la vita... GRAZIE ILARIA!!! anche perchè ci siamo tenuti il libro tre mesi!:P
Non starò qui a spiegarvi in che cosa consiste la dieta di Dukan, ma sappiate che funziona davvero, e che, sopra ogni cosa, non vi fa soffrire la fame. L'unico inconveniente è che dopo due o tre settimane di alimentazione a base soprattutto proteica, bisogna inventarsi qualcosa per dare un po' più di gusto ai piatti! Così mi sono inventata qualche ricetta che, naturalmente, rientra completamente nel regime e che non vi regalerà qualche momento di felicità a tavola.
Ecco alcuni consigli dietetici! L'avreste mai immaginato da parte di Mangionissima?


Crêpes, per colmare la mancanza dei carboidrati
INGREDIENTI
per 2 persone

- un uovo
- 2 cucchiai colmi di amido di mais
- 100 ml di latte scremato
- sale iposodico QB
- pepe QB

Preparazione
Rompete un uovo in una ciotola e aggiungetevi prima l'amido di mais, il sale e il pepe. Una volta mischiati questi ingredienti, versate il latte e con una frusta rimestate velocemente il composto per evitare la formazione dei grumi. Cuocete le crêpes in una padella antiaderente ben calda, versando una mestolata di composto. Aiutatevi con una paletta quando le dovrete girare, perchè tenderanno ad attaccare visto la completa assenza di grassi.
Io uso una padella piccola, così da ottenerne almeno sei e avere l'impressione di mangiare tanto!!! :)
Ripiene di funghi arrostiti, come vedete nella foto, sono... Gradevoli! Potete farcirle anche con del macinato magro di manzo cotto con un po' di sugo di pomodoro, stile tortillas, oppure con dei fiocchi di latte allo 0% di grassi.

Passiamo ora al secondo suggerimento! Quando lo mangerete, non crederete di essere a dieta! Le uova cucinate così sono davvero gustose


Uova ripiene
INGREDIENTI

- uova
- yogurt greco 0%
- senape
- trancio di petto di pollo arrosto
- pepe
- erba cipollina
- sale iposodico
- rucola
- cetriolini sott'aceto

Preparazione
Fate della uova sode. Una volta che saranno fredde, sbucciatele, tagliatele a metà e privatele del tuorlo, che metterete in una ciotola. Aggiungete ai tuorli un cucchiaino di senape e un po' di yogurt greco magro per ottenere una crema. Aggiustate di pepe e sale e insaporite con erba cipollina tritata.
Con questa crema che avrete ottenuto, farcite gli albumi e ricoprite con una dadolata di arrosto di petto di pollo precedentemente dorato in padella antiaderente. Servite sistemando le uova su un letto di rucola e decorando con uno o due cetriolini sott'aceto.

Prima di natale un po' di dieta non guasta!!!! A presto!!!

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